これは美味しい♪イタリアンなサンマ缶詰を見つけたので3分間クッキング
スーパーでトマト&バジルのイタリアンなサンマ缶詰を見つけたので、超簡単レシピでおかず一品作ってみました。
開けるとこんな感じ。
Let's cooking!!
まずは耐熱皿に玉ねぎの薄切りを敷き詰めて、1分程レンチン。
サンマを乗っけて、たれも全て投入。
1缶でちょうど1匹分くらいの量が入ってました。
この上にパン粉、粉チーズ、パセリを振りかけます。
オーブントースターに入れてパン粉に焼き目が付いたら出来上がり。
食べた感想と補足
今回は玉ねぎのスライスを敷きましたが、長ネギの方が合いそうな気がします。
1缶で一人前はちょっと多いかな。
骨まで食べれるし、魚嫌いな我が子も喜んで食べてくれたんで、魚嫌いなお子様に良いかも。
さっぱり食べたい方は、このままのレシピで。
もうちょっとガツンときてほしい方は、オリーブオイルを振りかけて。
おつまみとして食べたい場合は、塩気が足りないと思うので玉ねぎスライスの上にお塩少々、さんまの上にお塩少々振りかけてから焼くと良さそう。
野菜をいっぱい敷くとその分味が薄れてしまうので、いっぱい敷きたい場合は塩で味の調節をした方が良さげです。
美味しかったので同じシリーズのこれも買ってみたい。